유머&이슈

중소에서 일어난 상식 논란.jpg

작성자 정보

• 작성자 슈어맨스
컨텐츠 정보

본문

관련자료

햇당근님의 댓글

• 햇당근
'폐사'라는 단어의 사용빈도가 낮은 편이긴 하죠.

Centric님의 댓글

• Centric
을의 입장에 있는 회사에서는 애용(?) 합니다 ㅠㅠ

불멸의이순간님의 댓글

• 불멸의이순간

기본거래약관님의 댓글

• 기본거래약관
폐사 : 자기 회사를 겸손하게 낮춰 부르는 말
폐인 : 스스로를 겸손하게 낮춰 부르는 말
업무 상식이죠

에브리띵이즈웰님의 댓글

• 에브리띵이즈웰
저 폐인... 상식 맞아요?

이거봐라님의 댓글

• 이거봐라
폐인은 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고추좋아님의 댓글

• 고추좋아

미카엘천사1234님의 댓글

• 미카엘천사1234
일본 계통 회사들이 저런말 많이 쓰던데;; 이건도 일본 애들 영향인가 싶었음

아싸비엔나님의 댓글

• 아싸비엔나
엿같은 단어는 일본쪽이라고 보면됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

호올스님의 댓글

• 호올스
이제 저런 용어는 좀 지양해야한다 봅니다.
특히나 이해 안되는 용어가 연달아 져도 연패 연달아 우승해도 연패

burster님의 댓글

• burster

그중에내꺼는없다님의 댓글

• 그중에내꺼는없다
당사는 익숙한데요

절약-재테크-주식님의 댓글

• 절약-재테크-주식

아무리 을이지만 단어 뉘앙스도 그렇고 너무 저자세. 

인천슬러거님의 댓글

• 인천슬러거
굳이 낮출 필요 없이 당사로 하면 되는데

온누리님의 댓글

• 온누리
쓸필요가 없는 단어지만 써야하니 어쩔 수없이 쓰는 단어. 귀사 당사 폐사 금일 명일 익일 작일. 
전체 21,076 / 10 페이지
번호
제목
이름

공지사항

알림 0