스포츠뉴스

‘전국 장사 총집합’ 제61회 대통령기전국장사씨름대회, 전남 장흥서 개막

작성자 정보

• 작성자 슈어맨스
컨텐츠 정보

본문

사진=대한씨름협회 제공

전국 1000여명의 장사들이 모여든다.

대한씨름협회는 12일 “협회가 주최하고 전라남도씨름협회, 장흥군씨름협회가 주관하는 ‘제61회 대통령기전국장사씨름대회’가 16일부터 22일까지 7일간 전라남도 장흥군 장흥실내체육관에서 개최된다”고 전했다.

이번 대회는 총 137팀, 1026명의 선수가 참가해 치열한 씨름 열전을 벌인다.
경기는 초등학교부, 중학교부, 고등학교부, 대학교부, 일반부 개인전 7체급과 단체전, 여자부 개인전 3체급으로 각각 펼쳐진다.
전 종별 예선전부터 8강전까지는 단판제로 진행되고, 준결승 및 결승전은 3판 2선승제로 진행된다.
모든 경기는 맞붙기(토너먼트) 방식으로 진행된다.

모든 경기는 대한씨름협회 유튜브 채널 ‘샅바 TV’에서 볼 수 있으며, 17일 대학교부 개인전 각 체급 결승, 대학교부 단체전 결승, 18일 여자부 개인전 각 체급 준결승~결승(매화, 국화 6강), 19일 중학교부 단체전 준결승부터 결승은 MBC PLUS(MBC SPORTS+)에서도 생중계된다.

허행운 기자 lucky77@sportsworldi.com

<본 콘텐츠의 저작권 및 법적 책임은 스포츠월드(www.sportsworldi.com)에 있으며, 슈어맨스는 제휴를 통해 제공하고 있습니다.>

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 24,032 / 10 페이지
번호
제목/내용

공지사항

알림 0