유머&이슈

차에서 휴대폰 충전이 연비와 상관있다???

작성자 정보

• 작성자 폰바꾸러왔음
컨텐츠 정보

본문

결론이 핸드폰 충전은 집에서 하세요가 되는게 유머
3.8리터당 48미터(리터당 12.6m)면 실험결과 연비가 떨어지긴 했지만
유의미한 결과는 아니다. 라고 결론 지어야 맞는거 아닌가??

이래서 라이트끄고 깜빡이 안켜고 다니나??

관련자료

미쉘스s님의 댓글

• 미쉘스s
앗 제대로 안읽었네요...ㅋㅋ

리오마님의 댓글

• 리오마

폰바꾸러왔음님의 댓글

• 폰바꾸러왔음
아..ㅋㅋㅋㅋW케 웃기냐...ㅋㅋㅋ

Seq후니님의 댓글

• Seq후니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러나저러나한세상~님의 댓글

• 이러나저러나한세상~
오르막길 많이 오르면 연비 안좋아지니깐 그럼 다 평지로만 다녀야겠네...ㅋㅋㅋ
저런논리라면...쩝... 
어차피 급가속 급브레이크 같은것 보단 연비 안먹으니깐 저런 걱정할필요없단거네..ㅋ

북방계님의 댓글

• 북방계
집앞  비싼주유소 보다
먼곳에 싼주유소가 있으면?
어딜 가야 하나요???

아추추님의 댓글

• 아추추
예시를 정확하게 해주셔야죠. 

집앞 몇킬로 부근 리터당 얼마
먼곳 몇킬로 부근 리터당 얼마

그놈목소리님의 댓글

• 그놈목소리
누가 핸드폰 충전할때 연비계산하면서 하나....
핸드폰 충전할때 없고 운전하는김에 하는거지 

익호돌이님의 댓글

• 익호돌이
이거 전에도 뽐뻐분이 계산해 줬는데
실제 연비 하락이 되기는 하나 소숫점단위로 체감하기엔 미미하고
발전단가를 생각하면 가정용이 훨 싸다가 결론이었어요.

근데 주객이 전도된게 차 타는김에 충전하는거지 
충전할려고 엔진 시동거는거 아니니까 이런 비교가 무의미ㅡ.,ㅡ

gywhd99님의 댓글

• gywhd99
본글의 상황보다는 지금은 핸드폰 발달로 소비전력은 더 늘어났고 (현재 충전기는 5V에 3A까지나왔음(15W))
앞으로도 늘어날거에요 집에서 충전해두는 습관은 필요함 

차량 내 휴대전화 충전, 연비에 미치는 영향은?

[오토데일리 차진재 인턴기자] 자동차에서 휴대전화 충전시 전력 소모는 어떻게 될까. 발전기가 가동되는 주행시 사용하는 충전기나 냉온기기의 전력은 '공짜'라고 생각하기 쉽지만, 실제로는 그렇지 않다.미국 제너럴 모터스(GM)에 따르면, 자동차에서 휴대전화 1대를 충전할 경우 휘발유 1ℓ당 12.7m를 주행하는 것과 같은 에너지를 소비한다. 일반 가정 내에서 충전하는 것과 비교해보면 확연히 차이가 난다. 자동차에서 휴대전화 1시간 충전시 약 2센트(한화 약 22원)의 비용(휘발유 1갤런당 2달러 가정시)이 들지만, 집에서

KaHLuA님의 댓글

• KaHLuA
고속충전은 더 높게 나와있죠.

퀵차지가 25W (대부분의 최근 삼성폰)
퀵차지 2.0이 45W (놋10+, S20U 등)

차량용은 삼성에서 나온 듀얼 60W가 있습니다.
A type 15W + C type 45W

이러나 저러나 완충할때까지의 총 소비전력은 크게 차이가 없을것 같기도 합니다만...

맑은날웃음가득님의 댓글

• 맑은날웃음가득
고거 얼마나 한다고.... 그냥 하련다..

먹보미!님의 댓글

• 먹보미!

아무로다!님의 댓글

• 아무로다!
닉넴 그대로인 솔직한 분이시네

15:19:57 구입 > 뚝섬 성지 s21 아이폰 미니 

전체 21,104 / 2 페이지
번호
제목
이름

공지사항

알림 0